Contato

1.  Considerações iniciais

Somos o Grupo JS e o nosso grupo de concessionárias se dedica a exercer um trabalho de excelência, sempre preocupado em atender suas necessidades e ajudá-lo na realização de um sonho: seu carro novo!

E para auxiliá-lo a realizar este sonho, é possível que sejam inseridas algumas informações e/ou Dados Pessoais em nossos sistemas, fornecidos por você através de nossos sites bem como através das nossas lojas físicas. Sabendo a importância dos Dados Pessoais para você, elaboramos essa Política de Privacidade explicando detalhadamente como estes são tratados pelo Grupo JS.

Incentivamos que você leia esse documento integralmente, a fim de que esteja plenamente ciente de como tratamos seus Dados Pessoais.

Desta forma e para simplificar, seguem abaixo alguns conceitos importantes e específicos desta Política para você entender direitinho tudo o que vamos lhe apresentar ao longo deste documento.

2.  Definições

Os seguintes termos, quando empregados neste instrumento, terão os seguintes significados:

Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Dado Pessoal Sensível: Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular concorda com o Tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade determinada. Controlador: a pessoa jurídica, de direito privado, a quem compete as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais, neste caso, o Grupo JS.

Operador: pessoa jurídica, de direito privado, que realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador.

Encarregado: pessoa indicada pelo Controlador e Operador para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os Titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).


Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. Titular: pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais tratados pelo Grupo JS.

3.  Dados coletados e tratados

Os seus dados são fornecidos diretamente por você (titular dos dados), por meio de contato eletrônico (e-mail), telefônico, site ou mídias sociais.

As informações fornecidas serão tratadas como sigilosas e confidenciais, e armazenadas de forma segura. Todas as informações requeridas serão utilizadas para prestar o melhor serviço aos nossos clientes.

Os Dados Pessoais coletados pelo Grupo JS podem variar conforme o produto ou serviço desejado por você, bem como pela maneira de uso e interação conosco. As informações que podem ser coletadas são as seguintes:

Nome completo, endereço, data de nascimento, RG, CPF, CNH, gênero, e-mail, número de telefone, profissão e filiação;

Sua voz, quando há contato por meio de telefonema com algum dos nossos canais de atendimento (realizamos a gravação da ligação);

Dados financeiros, bancários ou de cartão de crédito ou débito (para análise de financiamento, consórcios e processamento de pagamento);

Informações de seu veículo, como número de chassi, RENAVAM) e em alguns casos a localização (coletada apenas a funcionalidade de localização do veículo estiver ativa), bem como a concessionária de sua preferência;

Respostas às perguntas de recuperação de senha e/ou outras informações de segurança para e confirmação / autenticação de sua identidade;

Informações de uso e interação com nosso site, como data e hora de acesso, seu endereço IP, localização geográfica (se habilitado no aparelho), sistema operacional utilizado, navegador e suas respectivas versões;

Em caso de isenção do imposto é bem provável que você precise compartilhar a documentação comprobatória, é o caso do PCD, que é necessário acesso ao laudo médico e a CNH especial.

  1. Executar o contrato ou para os procedimentos preliminares relacionados, de modo a disponibilizar o acesso às nossas plataformas tecnológicas, processar os pedidos de aquisição, fornecer o produto ou serviços solicitados, emitir a nota fiscal ou sua fatura, processar transações financeiras, realizar consórcios, atender suas solicitações, reclamações e aprimorar nossos produtos e serviços;
  1. Realizar avaliação de crédito e prevenção de fraude, como nos casos de validação da sua identidade, e aplicação de termos e condições dos produtos e serviços ou ainda para garantir sua privacidade e a segurança de seus dados.
  1. A partir do seu consentimento para enviar comunicações e material promocional ou de marketing, como newsletters, campanhas publicitárias, ofertar produtos ou serviços, anunciar promoções, sorteios, concursos, convites para participação de pesquisas, ou ainda, conforme os interesses legítimos do Grupo JS, devidamente avaliados para garantir que eles não se sobreponham aos seus direitos como Titular dos Dados Pessoais. Estes envios poderão ocorrer por meio de e-mail, SMS, telefonemas ou WhatsApp corporativo, de modo que sua preferência para continuidade da participação poderá ser realizada diretamente nos SMS e e-mails recebidos, clicando na opção desejada;
  1. Cumprimento de obrigações legais e regulatórias, como no caso de regras contábeis e fiscais, legislação e de regulações setoriais, hipóteses de retenção de informações para fins de recall, emissão de documentos fiscais, cumprimento de ordem legal ou judicial e quando for o caso, para prestação de contas à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
  1. Para análise de desempenho, medição da audiência e fins de avaliação estatística de dados anonimizados, ou seja, que não permitem sua identificação do cliente, nossos processos de vendas, inclusive de sites de terceiros, a fim de tornar sua experiência mais satisfatória.
  1. Em caso de empresas afiliadas: Poderemos compartilhar seus Dados com outras empresas do Grupo JS, de modo que toda e qualquer empresa afiliada tratará os Dados Pessoais nos mesmos termos descritos nessa Política;
  2. Parceiros e/ou prestadores de serviços envolvidos na disponibilização dos nossos produtos e serviços, como despachantes, seguradoras, empresas de serviços estéticos veiculares (higienização e limpeza), bancos, montadoras, empresas de avaliação de crédito, autenticação, prevenção a fraudes e proteção ao crédito, dentre outros. Estes parceiros e/ou prestadores de serviços ficarão obrigados nos termos dos contratos celebrados, a guardar sigilo e a garantir a privacidade e a segurança dos dados a que tenham acesso, não podendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, nem os relacionar com outros dados que possuam;
  3. Em casos de exigências legais, judiciais ou administrativas: Poderemos compartilhar seus Dados Pessoais para cumprir uma ordem judicial, administrativa ou qualquer outra exigência legal, bem como para auxiliar órgãos fiscalizadores governamentais, autoridades policiais, autoridades reguladoras, tribunais ou outras autoridades públicas, nos termos da lei.
  1. À confirmação da existência de tratamento de dados na empresa;
  2. De acesso aos dados pessoais tratados;
  3. De correção dos dados pessoais inexatos, desatualizados ou incorretos;
  4. À anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários;
  1. À portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor, mediante requisição expressa;
  2. À eliminação dos dados pessoais tratados com consentimento, exceto nas hipóteses previstas na legislação vigente;
  3. À informação acerca do compartilhamento dos dados pessoais com entidades públicas ou privadas;
  4. À informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências do não consentimento;
    1. À revogação do consentimento;
    2. De peticionar perante a Autoridade Nacional.

4.  Finalidade do Tratamento dos Dados Pessoais

Realizamos o Tratamento de Dados Pessoais na qualidade de Controlador, dentro do âmbito de ajudá-lo na aquisição de seu carro novo ou na manutenção do seu veículo.


Desta forma o Tratamento de seus Dados Pessoais poderá ocorrer para atender às seguintes finalidades:

5.  Compartilhamento com terceiros

O Grupo JS poderá compartilhar seus Dados Pessoais nas seguintes circunstâncias:


6.  Tempo de retenção e segurança da informação

O Grupo JS realizará o tratamento dos dados pessoais com total cautela, absoluto respeito à segurança da informação e somente pelo período de tempo necessário para o devido atendimento da finalidade e hipótese legal que legitima o seu tratamento, sempre em conformidade com a legislação aplicável, incluindo, mas não se limitando, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e o Marco Civil da Internet.

Desta forma, os Dados Pessoais que forem tratados para fins de execução contratual ou para os procedimentos preliminares relacionados com a venda de veículos, avaliação de crédito, peças ou serviços do Grupo JS, serão utilizados durante o cumprimento do contrato e armazenados pelo prazo legal necessário pela legislação e/ou regulamentação vigente.

Além disto, a retenção dos Dados Pessoais também é possível com base em seu consentimento, pelo período em que perdurar seu interesse em receber nossas comunicações e materiais promocionais ou de marketing, sendo possibilitado, a qualquer tempo, revogar o envio diretamente por SMS e/ou e-mails recebidos, apenas clicando na opção desejada.

7.  Direitos do titular


O Grupo JS garante a todos os Titulares, que eventualmente tenham os dados pessoais tratados pelo Grupo JS, o acesso facilitado aos direitos conferidos pela legislação aplicável. Para tanto, o Grupo JS disponibiliza aos Titulares um canal de comunicação para possibilitar e garantir a efetiva preservação dos seus direitos.

Aos Titulares dos dados são garantidos o direito:

O exercício dos direitos pelo Titular pode se dar por meio do envio de e-mail para protecaodedados@grupojs.com.br, sendo a solicitação do Titular encaminhada para análise e providências. O Titular também poderá enviar pedidos ou reclamações relativas ao tratamento dos seus dados pessoais à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

8.  Exercício de direitos do titular

A Camila Santos foi nomeada Encarregada do Grupo JS para garantir que a sua solicitação seja respondida dentro de um prazo de 15 (quinze) dias.

Para qualquer informação a respeito do tratamento de dados pessoais, entre em contato através do e-mail protecaodedados@grupojs.com.br.

Ao realizar o contato, visando sua própria segurança, sigilo e inviolabilidade dos dados, poderemos solicitar que você nos forneça informações adicionais ou realize procedimento capaz de confirmar a sua identidade.


9.  Revisão da Política de Privacidade

O Grupo JS se reserva o direito de modificar o teor desta Política a qualquer momento, de acordo com a legislação aplicável. NA hipótese de aplicar qualquer alteração na Política, o Grupo JS disponibilizará a versão mais atual no seu website, com a correspondente data de elaboração do novo documento.

Essa Política foi atualizada em 30 de julho de 2021.